Ingredientes:
- 500 gramos de carne molida de res
- 2 latas (400 gramos cada una) de salsa de tomate para pasta
- 900 gramos de queso cottage
- 350 gramos (3 tazas) de queso mozzarella rallado
- 2 huevos
- 40 gramos (1/2 taza) de queso parmesano rallado
- 2 cucharaditas de perejil seco
- Sal y pimienta negra al gusto
- 9 láminas de lasaña
- 1/2 taza de agua
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
2. Sella la carne en una cacerola grande a fuego medio, hasta que haya perdido su color rojo. Escurre la grasa. Agrega la salsa de tomate y deja que hierva suavemente durante 5
minutos.
3. Mezcla el queso cottage, dos terceras partes del queso mozzarella, huevos, mitad del queso parmesano, perejil, sal y pimienta negra en un recipiente.
4. Para armar la lasaña, distribuye 3/4 taza de salsa de carne el fondo de un molde refractario de 23×33 centímetros. Cubre con 3 láminas de lasaña cruda, agrega encima 1 3/4
tazas de la mezcla de quesos y 1/4 taza de salsa de carne. Repite el procedimiento de capas: 3 láminas de lasaña, 1 3/4 tazas de mezcla de quesos y 1/4 taza de salsa de carne. Cubre con las 3
láminas de lasaña restantes, agrega el resto de la salsa de carne y espolvorea con los quesos mozzarella y parmesano reservados. Vierte 1/2 taza de agua en las orillas del refractario y tapa muy
bien con papel aluminio.
5. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos. Destapa y hornea durante 10 minutos más. Deja reposar 10 minutos antes de servir.