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Lasagna

 

Ingredientes:

 

 

  • 500 gramos de carne molida de res
  • 2 latas (400 gramos cada una) de salsa de tomate para pasta
  • 900 gramos de queso cottage
  • 350 gramos (3 tazas) de queso mozzarella rallado
  • 2 huevos
  • 40 gramos (1/2 taza) de queso parmesano rallado
  • 2 cucharaditas de perejil seco
  • Sal y pimienta negra al gusto
  • 9 láminas de lasaña
  • 1/2 taza de agua


Preparación:

 


1. Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF).
2. Sella la carne en una cacerola grande a fuego medio, hasta que haya perdido su color rojo. Escurre la grasa. Agrega la salsa de tomate y deja que hierva suavemente durante 5 minutos.
3. Mezcla el queso cottage, dos terceras partes del queso mozzarella, huevos, mitad del queso parmesano, perejil, sal y pimienta negra en un recipiente.
4. Para armar la lasaña, distribuye 3/4 taza de salsa de carne el fondo de un molde refractario de 23×33 centímetros. Cubre con 3 láminas de lasaña cruda, agrega encima 1 3/4 tazas de la mezcla de quesos y 1/4 taza de salsa de carne. Repite el procedimiento de capas: 3 láminas de lasaña, 1 3/4 tazas de mezcla de quesos y 1/4 taza de salsa de carne. Cubre con las 3 láminas de lasaña restantes, agrega el resto de la salsa de carne y espolvorea con los quesos mozzarella y parmesano reservados. Vierte 1/2 taza de agua en las orillas del refractario y tapa muy bien con papel aluminio.
5. Hornea en el horno precalentado durante 45 minutos. Destapa y hornea durante 10 minutos más. Deja reposar 10 minutos antes de servir.