Ingredientes:
- 1/2 pechuga de pollo sin piel
- 1/4 Cebolla
- 1 Diente de ajo
- 1 1/2 lt Agua
- 1/2 Cebolla fileteada
- 3 Dientes de ajo picados
- 2 Pimientos Rojos en cubos chicos
- 3 jitomates en cubos chicos
- 3 Limas cortadas en rodajas
- 1 pizca Orégano en polvo
- 2 cucharadas Aceite de Oliva
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas tortillas de maíz fritas en juliana
- 1/2 taza Cilantro picado
Preparación:
1. Cocina el pollo con la cebolla, el ajo y una cucharada en el agua hasta que el pollo esté cocido
2. Deshebra el pollo y reserva.
3. Cuela y reserva el caldo.
4. Acitrona la cebolla y el ajo con el aceite.
5. Agrega el pimiento y saltea por 5 minutos.
6. Añade el jitomate y el pollo, y saltea por 2 minutos más.
7. Vierte el caldo de pollo.
8. Salpimienta y agrega el orégano.
9. Tapa y cocina por 25 minutos.
10. Añade las rebanadas de lima y cocina por 5 minutos más. Retira las limas para evitar que se amargue la sopa.
11. Sirve la sopa con un poco de todos los ingredientes y juliana de tortilla.
12. Decora con dos rodajas de lima fresca y espolvorea una cucharada de cilantro.