· 

Sopa de Lima

 

Ingredientes:

 

 

  • 1/2 pechuga de pollo sin piel

 

  • 1/4 Cebolla

 

  • 1 Diente de ajo

 

  • 1 1/2 lt Agua

 

  • 1/2 Cebolla fileteada

 

  • 3 Dientes de ajo picados

 

  • 2 Pimientos Rojos en cubos chicos

 

  • 3 jitomates en cubos chicos

 

  • 3 Limas cortadas en rodajas

 

  • 1 pizca Orégano en polvo

 

  • 2 cucharadas Aceite de Oliva

 

  • Sal y pimienta al gusto

 

  • 2 tazas tortillas de maíz fritas en juliana

 

  • 1/2 taza Cilantro picado

 

 

Preparación:

 

 

1. Cocina el pollo con la cebolla, el ajo y una cucharada en el agua hasta que el pollo esté cocido

 

2. Deshebra el pollo y reserva.

 

3. Cuela y reserva el caldo.

 

4. Acitrona la cebolla y el ajo con el aceite.

 

5. Agrega el pimiento y saltea por 5 minutos.

 

6. Añade el jitomate y el pollo, y saltea por 2 minutos más.

 

7. Vierte el caldo de pollo.

 

8. Salpimienta y agrega el orégano.

 

9. Tapa y cocina por 25 minutos.

 

10. Añade las rebanadas de lima y cocina por 5 minutos más. Retira las limas para evitar que se amargue la sopa.

 

11. Sirve la sopa con un poco de todos los ingredientes y juliana de tortilla.

12. Decora con dos rodajas de lima fresca y espolvorea una cucharada de cilantro.