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Ponche Navideño

 

Ingredientes:

 

 

  • 1 kilo de caña

 

  • 5 manzanas

 

  • 5 peras

 

  • 10 guayabas

 

  • 500 gramos de tejocote

 

  • 5 litros de agua

 

  • 200 gramos de tamarindo

 

  • 200 gramos de ciruela pasa

 

  • 50 gramos de flor de jamaica

 

  • 2 clavos de olor

 

  • 1 kilo de piloncillo

 

  • 100 gramos de azúcar

 

  • 2 rajas de canela

 

 

 

Preparación:

 

 

1. Pela las cañas y corta en bastones.

 

2. Retira el corazón a las manzanas y córtalas en tiras delgadas, repite el procedimiento con las peras.

 

3. Corta las guayabas y los tejocotes en cuartos.

 

4. Calienta en una olla el agua, agrega la fruta y hierve por 20 minutos.

 

5. Añade el tamarindo, las ciruelas pasa, la jamaica, los clavos de olor, piloncillo, azúcar y canela, calienta hasta que la fruta este cocida.

 

6. Sirve.