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Lomo de Cerdo

 

Ingredientes:

 

 

  • 1 1/2 kilos de lomo de cerdo, limpio

 

  • 4 naranjas

 

  • 2 cucharadas de mostaza

 

  • 1/2 taza de vino blanco

 

  • 1 rama de tomillo

 

  • Sal

 

  • Pimienta

 

  • 1/2 cebolla

 

 

 

Preparación:

 

 

1. Se pone en un sartén un poco de aceite y se dora el lomo, se seca y se pone en un platón. Acitronar la cebolla en el sartén.

 

2. Se saca el jugo de las naranjas, se disuelve la mostaza y se agrega el vino blanco, sal, pimienta y tomillo.

 

3. Agrega el lomo y tapa. Cocina con lumbre suave hasta que el lomo este suave y la cebolla casi se desbarate (aproximadamente 1 hora). Apaga y deja enfriar.

 

4. Saca el lomo y rebana. Cuela la salsa apretando, si está muy ligera, espesa con un cucharadita de maicena y vacía a la carne.