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Pavo Relleno

 

Ingredientes:

 

 

  • 1 pavo

 

  • 40 dientes de ajo

 

  • 3 cucharadas de comino

 

  • 5 cucharadas de sal

 

  • 1 cucharada de axiote

 

  • 2 litros de cerveza

 

  • 6 barras de mantequilla

 

  • 450 gramos de pan

 

  • 1 cebolla

 

  • 2 tazas de apio

 

  • 1 manojo de perejil

 

  • 3 cucharadas de romero

 

  • 2 cucharadas de tomillo

 

  • 2 tazas de caldo de pollo

 

  • 2 huevos

 

 

 

Preparación:

 

 

Para el relleno

 

1. Corta el pan en cubos y hornéalo a 180 grados media hora o hasta que se deshidrate y dore.

 

2. Cocina en un sartén la cebolla con mantequilla y apio y después añade el pan. Agrega las especias y el caldo de pollo; pasa todo a un refractario y reserva.

 

3. Prepara el aliño para el pavo con axiote, sal, comino, 40 dientes de ajo, 2 litros de cerveza y 2 barras de mantequilla. Muele todo en la licuadora y deja marinar el pavo crudo previamente lavado al menos un día.

 

 

Para el pavo:

 

 

1. Ya con el pavo aderezado dobla las alas en la parte del lomo, coloca el relleno adentro y amarra las piernas de manera cruzada para mantener dentro el contenido.

 

2. Calienta el horno a 220 grados para colocar el pavo dentro, revisa cada 30 minutos la cocción, báñalo con un poco de su propio y caldo de marinar.

 

Su cocción debe completarse en 240 minutos aproximadamente o cuando alcance los 130 grados centígrados en su temperatura interna.

 

3. Saca el pavo del horno y déjalo enfriar algunos minutos para que puedas cortarlo y disfrutar de su excelente sabor.