· 

Pastel de Zanahoria

 

Ingredientes:

 

 

  • 2 tazas de harina de trigo

 

  • 2 cucharaditas de polvo para hornear

 

  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio

 

  • 1/2 cucharadita de sal

 

  • 2 cucharaditas de canela molida

 

  • 2 tazas de azúcar

 

  • 4 huevos

 

  • 1 1/3 tazas de aceite vegetal

 

  • 4 tazas de zanahorias ralladas

 

  • 3/4 taza de nuez

 

 

 

Preparación:

 

 

Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23×33 centímetros. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela. Reserva.

 

 

 

Bate el azúcar y los huevos en un tazón grande, hasta tener una consistencia espesa de color amarillo pálido. Añade el aceite y, sin dejar de batir suavemente, incorpora poco a poco los polvos cernidos. Apaga la batidora y envuelve las zanahorias y las nueces con ayuda de una espátula. Vierte la masa dentro del molde preparado.

 

 

 

Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, entre 40 y 45 minutos aproximadamente. Espera a que se enfríe completamente antes de embetunar.