Ingredientes:
- 2 tazas de harina de trigo
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de canela molida
- 2 tazas de azúcar
- 4 huevos
- 1 1/3 tazas de aceite vegetal
- 4 tazas de zanahorias ralladas
- 3/4 taza de nuez
Preparación:
Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de 23×33 centímetros. Cierne juntos la harina, polvo para hornear, bicarbonato, sal y canela. Reserva.
Bate el azúcar y los huevos en un tazón grande, hasta tener una consistencia espesa de color amarillo pálido. Añade el aceite y, sin dejar de batir suavemente, incorpora poco a poco los polvos cernidos. Apaga la batidora y envuelve las zanahorias y las nueces con ayuda de una espátula. Vierte la masa dentro del molde preparado.
Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, entre 40 y 45 minutos aproximadamente. Espera a que se enfríe completamente antes de embetunar.