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Chiles en Nogada

 

Ingredientes:

 

 

  • 8 Chiles poblanos

 

  • 300 g de carne de res molida

 

  • 300 g de carne de cerdo molida

 

  • 1 manzana Golden cortada en cubos

 

  • 2 duraznos criollos cortados en cubos

 

  • ¼ de taza de pera, cortada en cubos

 

  • ¼ de taza de almendras picadas sin cáscara

 

  • ¼ de taza de pasas

 

  • 2 tazas de nuez de Castilla

 

  • ¼ de taza de perejil fresco, picado finamente

 

  • ¼ de taza de jerez

 

  • 2 cucharadas de manteca de cerdo

 

  • 2 cucharadas de cebolla finamente picada

 

  • 2 cucharadas de ajo picado

 

  • 500 ml de crema ácida

 

  • 1 ½ tazas de leche

 

  • 190 g de queso crema

 

  • 2 granadas

 

  • Canela molida, sal, azúcar, nuez moscada, comino en polvo y clavos de olor

 

 

Preparación:

 

 

En primer lugar, deberás poner los chiles a fuego directo para quemar la piel, teniendo cuidado de que no se cocinen de más. Mételos en una bolsa durante 20 minutos y después quita las semillas y las venas.

 

Para el relleno, calienta en una sartén la manteca, el ajo y la cebolla hasta que se transparente. Añade la carne molida con una cucharada de sal y pimienta, deja cocer un poco y añade almendras y pasas. 

 

Finalmente, agrega las frutas, la nuez moscada, el comino y el clavo. Rellena los chiles y reserva. En el caso de la nogada, lleva a la licuadora el queso crema, la nuez de Castilla, la crema ácida, la leche, el jerez y una pizca de canela y sal. Licua hasta que se integren los ingredientes. Baña los chiles con la nogada, decora con granada y perejil. Sirve.