Ingredientes:
- 8 Chiles poblanos
- 300 g de carne de res molida
- 300 g de carne de cerdo molida
- 1 manzana Golden cortada en cubos
- 2 duraznos criollos cortados en cubos
- ¼ de taza de pera, cortada en cubos
- ¼ de taza de almendras picadas sin cáscara
- ¼ de taza de pasas
- 2 tazas de nuez de Castilla
- ¼ de taza de perejil fresco, picado finamente
- ¼ de taza de jerez
- 2 cucharadas de manteca de cerdo
- 2 cucharadas de cebolla finamente picada
- 2 cucharadas de ajo picado
- 500 ml de crema ácida
- 1 ½ tazas de leche
- 190 g de queso crema
- 2 granadas
- Canela molida, sal, azúcar, nuez moscada, comino en polvo y clavos de olor
Preparación:
En primer lugar, deberás poner los chiles a fuego directo para quemar la piel, teniendo cuidado de que no se cocinen de más. Mételos en una bolsa durante 20 minutos y después quita las semillas y las venas.
Para el relleno, calienta en una sartén la manteca, el ajo y la cebolla hasta que se transparente. Añade la carne molida con una cucharada de sal y pimienta, deja cocer un poco y añade almendras y pasas.
Finalmente, agrega las frutas, la nuez moscada, el comino y el clavo. Rellena los chiles y reserva. En el caso de la nogada, lleva a la licuadora el queso crema, la nuez de Castilla, la crema ácida, la leche, el jerez y una pizca de canela y sal. Licua hasta que se integren los ingredientes. Baña los chiles con la nogada, decora con granada y perejil. Sirve.